Издательство "Промиздат"

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Бухучёт на предприятиях пищевой промышленности №3-4 // 2011

Подписаться на журналО журналеАрхивПубликации

Содержание номера

ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ И УЧЕТА СЕБЕСТОИМОСТИ В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

0.1 Мб

В. Р. Захарьин

канд. экон. наук

Рассматриваются методы учета затрат и калькулирования себестоимости, общие и специфические правила организации и ведения бухгалтерского учета формирования себестоимости продукции молочного производства.


УЧЕТ ПОТЕРЬ ОТ НЕДОСТАЧИ ПРИ ХРАНЕНИИ И ТРАНСПОРТИРОВКЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ (ПОЛУФАБРИКАТОВ)

0.1 Мб

Е. В. Орлова

директор департамента внутреннего аудита ООО «Комо»

Приводится определение понятия «нормируемые товарные потери», констатируется отсутствие норм естественной убыли по мясосодержащим продуктам, рассматривается бухгалтерский учет естественной убыли.


УЧЕТ, СОСТОЯНИЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ ПРЕДПРИЯТИЯ

0.1 Мб

Т. В. Соколова

доцент кафедры «Менеджмент и учет на предприятии» Московского государственного университета пищевых производств, канд. экон. наук

В статье рассматриваются основные средства как фактор увеличения объемов производства продукции на промышленном предприятии, амортизация как средство обеспечения воспроизводства основных средств, роль бухгалтерии в учете основных средств, анализ использования основных средств на предприятии, анализ обеспеченности предприятия основными средствами производства, анализ интенсивности и эффективности использования основных средств.


ВЫБОР КЛАССИФИКАЦИИ ЗАТРАТ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ – ОСНОВА УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ

0.1 Мб

Г. И. Зяблицкая

ст. преподаватель кафедры «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Кемеровского технологического института пищевой промышленности

Рассматриваются признаки, по которым классифицируются затраты, классификации затрат по принципам, по направлениям, соотношение методов и способов калькулирования, предлагаемая классификация затрат для разработки системы управления затратами, которая может использоваться на предприятиях молочной отрасли.


АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ СЕБЕСТОИМОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

0.1 Мб

А. Н. Кирюхина, Л. В. Менх

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности

Хлебопекарная промышленность является одной из основных отраслей пищевой промышленности. Сегодня в российской хлебопекарной промышленности лидируют холдинги, крупные и средние предприятия, и на их долю приходится более 80 % от общей выработки хлебобулочной продукции. В статье рассматриваются структура себестоимости хлебопекарной промышленности, а также динамика изменения структуры себестоимости хлеба и хлебобулочных изделий.


ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ НАЛОГООБЛАГАЕМОЙ БАЗЫ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

0.1 Мб

О. А. Коньшина

доцент кафедры «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Кемеровского технологического института пищевой промышленности, канд. экон. наук

Приводится порядок уплаты страховых взносов в 2010 и 2011 годах и рассматривается пример расчета страховых взносов за январь и февраль 2011 года.


ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ БЮДЖЕТИРОВАНИЯ

0.1 Мб

Г. И. Зяблицкая

ст. преподаватель кафедры «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Кемеровского технологического института пищевой промышленности

Приводятся подходы к организации планирования работы хозяйствующих субъектов и постановка системы бюджетирования на ОАО «Спиртовой комбинат».


МЕТОДИКА УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ЗАТРАТАМИ

0.1 Мб

С. А. Гильмулина

доцент кафедры «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Кемеровского технологического института пищевой промышленности, канд. техн. наук

К. В. Санжаровский

доцент кафедры «Маркетинг» Кемеровского технологического института пищевой промышленности, канд. техн. наук

Приводятся отличия системы «стандарт-кост» от метода нормативного учета, рассматриваются применение системы «директкостинг» и управление производственными затратами на ОАО «Спиртовой комбинат».


ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ

0.1 Мб

В. В. Семенихин

руководитель «Экспертбюро Семенихина»

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» под сертификацией понимается форма осуществляемого органом по сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров. Процедура сертификации направлена на обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья и является одной из основных мер органов государственной власти в реализации задачи по охране жизни и здоровья населения. Сертификация пищевых продуктов и продовольственного сырья и является предметом рассмотрения в настоящей статье.


СТРАХОВЫЕ ПРЕМИИ И ВЫПЛАТЫ ПО ОСАГО: ПРОБЛЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

0.1 Мб

Е. В. Лепехина

Бухгалтеру практически любой организации приходится сталкиваться с учетом страховых премий и выплат по ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств). В этой статье мы напомним об особенностях налогообложения, на которые читателям журнала следует обратить внимание.





Оцените журнал:

 
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Отзывы:

Ваше имя:

  • Защита от автоматических сообщений:
  • Символы на картинке:

Вверх