Издательство "Промиздат"

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Современное мясоперерабатывающее производство №3-4 // 2011

Подписаться на журналО журналеАрхивПубликации

Содержание номера

ГРУППА «ЧЕРКИЗОВО» СМОТРИТ В БУДУЩЕЕ
0.8 Мб
«With Cherkizovo» looks to the future

ГЛАВНЫЙ АКТИВ ГРУППЫ – ЭТО ЕЕ СОТРУДНИКИ
0.1 Мб
The main asset of the Group – is its staff

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ МИНУВШЕГО ГОДА
1.0 Мб
В феврале ОАО «Группа "Черкизово"», одна из крупнейших российских вертикально интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, объявило операционные результаты деятельности за 2010 год в преддверии публикации финансовой отчетности в марте 2011 года.

Summed up last year

In february cherkizovo group, one of the largest russian vertically integrated companies in the manufacturing and meat processing, today announced operating results for the year ended december 31, 2010, in anticipation of the publication of fi nancial statements in march 2011.

«БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ТРУДА – 2010»
2.2 Мб
В декабре 2010 г. в Москве на ВВЦ прошла традиционная XIV Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда – 2010».

Labor safety and protection-2010

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЫРЬЯ
0.1 Мб
А. А. Лекомцева, г. Пермь

Раскрыта роль мясной промышленности в системе продовольственного обеспечения населения, основанная на создании благоприятных организационно-экономических условий взаимодействия с отраслью мясного скотоводства.

Interaction of meat-processing enterprises and manufacturers of raw materials

А. А. Lekomtseva

Stable provision of meat-processing enterprises with national raw materials, formation of effective organizational and economic conditions of interaction of meat-processing enterprises with the field of beef farming.

ИНТЕГРАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ – ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЗАМОРОЖЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
0.1 Мб
Н. Ю. Уколова, канд. экон. наук, г. Москва

Выявлены и систематизированы основные формы и инструменты взаимодействия участников интеграции при производстве замороженных продуктов. Проведенный по разработанной в исследовании методике выбор конкретных форм интеграции показал преимущества стратегического альянса.

Integration of manufacturing enterprises of frosted products

N. Yu. Ukolova

Basic forms and instruments of interaction of integration participants during manufacture of frosted products are revealed. Carried-out selection of certain integration forms according to developed methodology showed advantages of strategic alliance.

АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
0.1 Мб
В. В. Гетьман, канд. техн. наук, г. Москва

Разработана структура и определены весовые коэффициенты метрики для проведения комплексной оценки качества АСУП для предприятий пищевой промышленности.

Automated control systems at the enterprises of food industry

V. V. Getman

Structure and weight coefficients of metrics for carrying-out of complex estimation of the quality of automated enterprise control system for enterprises of food industry were developed and determined.

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ СПРОСА НА МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ
0.1 Мб
С. Д. Парфенов, канд. экон. наук, г. Москва

Устранить отмеченные недостатки и получить достаточно точные прогностические оценки спроса на мясную продукцию позволяет разработанная в процессе исследования казуальная экономико-математическая модель.

Forecasting of demand on meat products

S. D. Parfenov

Removal of disadvantages and receiving of rather accurate forecasting estimation of demand on meat products allows developed during the process of research casual economic and mathematical model.

ПРИМЕНЕНИЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП ДЛЯ КОНТРОЛЯ ОПАСНЫХ ФАКТОРОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАШТЕТОВ
0.1 Мб
УДК 637.52

Н. П. Оботурова, С. И. Постников, М. А. Макарова,
Северо-Кавказский государственный технологический университет, г. Ставрополь

Рассмотрены вопросы использования пророщенных зерен или ростков чечевицы, рябины и меда в технологии паштетов. Разработан план ХАССП, рекомендованный для внедрения при производстве новых видов продуктов.

Application of principles of HAССP for control of dangerous factors during manufacture of pate

N. P. Oboturova, S. I. Postnikov, М. А. Makarova

Questions of usage of sprouted seeds or lentil sprouts, dogberry and honey in technology of pates are considered. Plan HACCP recommended for implementation during manufacture of new types of products was developed.

ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ БАРАНИНЫ
0.1 Мб
И. Ю. Суржанская, канд. техн. наук, г. Саратов

Проведен анализ конъюнктуры рынка мяса Саратовской области, в ходе которого установлено, что в Саратовской области в настоящее время разводится 397,5 тыс. голов овец.

Evaluation of consumer properties of lamb meat

I. Yu. Surzhanskaya

Analysis of conjuncture of the meat market in Saratov region was made during which it was detected that in Saratov region at the present time 397,5 thousands of sheep are raised.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ИЗ СЕМЯН ТЫКВЫ В ТЕХНОЛОГИИ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ВАРЕНЫХ КОЛБАС
0.1 Мб
А. Г. Васильева, канд. техн. наук, г. Краснодар, КГТУ

Семена тыквы, получаемые в виде вторичных продуктов консервного производства и шротов, образующихся при выработке тыквенного масла, являются ценным и перспективным источником целого комплекса биологически активных веществ.

Usage of meat-vegetable additives made of pumpkin seed in technology of meat-vegetable cooked sausage

A. G. Vasilieva

Pumpkin seed received in a form of secondary products of canning manufacture and oilseed meal produced during manufacture of pumpkin oil are valuable and perspective source of the whole complex of biologically active substances.

РЕЦЕПТЫ
0.1 Мб
RECEIPTS




Оцените журнал:

 
(Голосов: 1, Рейтинг: 4)

Отзывы:

Ваше имя:

  • Защита от автоматических сообщений:
  • Символы на картинке:

Вверх