Издательство "Промиздат"

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Хлебопекарное производство №8 // 2011

Подписаться на журналО журналеАрхивПубликации

Содержание номера

ИННОВАЦИОННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ ВОРОНЕЖСКИХ УЧЕНЫХ

Доклад Магомедова Г. О., д-ра техн. наук, профессора, завкафедрой ТХМКП ВГТА, на семинаре-совещании «Стратегия развития хлебопекарной отрасли для обеспечения продовольственной безопасности в Воронежской области» (Окончание, начало в № 7)

Innovative achievements of scientists in Voronezh

In Voronezh State Technological Academy at the department of bread, pasta and confectioneryт industries technology an exclusive innovative technology of non-yeasted bread by meansof mechanical loosening was developed.

ФИЗИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

УДК 664.66.019 : 535-31

Сидорова О. А.,

канд. биол. наук, вед. науч. сотр. ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии,

Бердышникова О. Н.,

зав. лаб. ЦИЛФИ ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии

Аннотация: В обзоре описаны физические методы, применяемые для улучшения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий.

Ключевые слова: ультрафиолет, плесневение, «картофельная болезнь» хлеба.

Physical ways of improvement of microbiological cleanliness of bakery products

Annotation: The physical methods for the improving of microbiological food safety of the bakery products are described in the review.

Key words: ultraviolet, mould spoilage of bread, rope spoilage of bread.

80 ЛЕТ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН: КУРС НА РАЗВИТИЕ

Никифоров И. А.,

председатель Союза хлебопроизводителей Республики Татарстан

Baking industry in the republic of Tatarstan celebrates 80 years: course towards development

Republic of Tatarstan, during many years, demonstrating the country and the world enviable success in baking industry owes to a much extent to created six years ago Union of bread manufacturers which united efforts of the whole chain of bread manufacturers from educational institutions to the largest bread-baking  complexes of the industry.

ИЛЬДАР АФАНАСЬЕВИЧ НИКИФОРОВ: «В НЕУРОЖАЙНЫЙ ГОД ХЛЕБОПЕКИ ТАТАРСТАНА ВЫСТОЯЛИ»

Об основных тенденциях, определяющих работу отрасли, о задачах, которые стоят перед трудовыми коллективами хлебозаводов Татарстана в юбилейном 2011 г., в интервью с И. А. Никифоровым, председателем Союза хлебопроизводителей Татарстана

Tatarstan bread manufacturers withstood during off-year

About main trends that determine the work of the branch, about tasks which are put before workforce of bakery plants in Tatarstan in jubilee 2011 year in the interview with I. A. Nikiforov, chairman of the Union of Tatarstan bread manufacturers.

СПЕЦИФИКА КОНДИТЕРСКОГО МАРКЕТИНГА: ОТ МАСС-МАРКЕТА ДО ПРЕМИУМ-СЕГМЕНТА

Шахова Е. А.,

д-р экон. наук, профессор, ГОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств»

Specificity of confectionery marketing: from mass market to premium segment

The article analyzes current market of confectionery products conventionally segmented into two categories: mass-market and premium segment, gives advice what marketing plan and marketing communications give preference to, how to define basic section of business plan and tools of its realization.

КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРИБЫЛЬ С ПОМОЩЬЮ ВЕБ-САЙТА

Наусед М.,

основатель проекта liftsite.ru, руководитель отдела веб-разработки в компании «ФинансКонсалтинг»

How to increase profits through website

РАБОТА С ПЕРСОНАЛОМ НА КОНДИТЕРСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

Выступление Полякова В. А., президента кадрового объединения «Метрополис» на 8-й Международной конференции «Кондитерские изделия XXI века» в Международной промышленной академии.

Work with staff at confectionery enterprises

About problems and perspectives of the work of personnel department in theses from the speech of V. A. Polyakov, president of personnel association  «Metropolis» at the eight international conference «Pastry of the XXI century».

СОВРЕМЕННЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Богатырева Т. Г.,

д-р техн. наук, профессор, Московский государственный университет пищевых производств

Modern packaging materials for confectionery

The article analyzes the range of flexible packaging in confectionery segment. Considers characteristics and advantages of film packaging, makes  recommendations for selection of the optimal packaging solution to increase the shelf life of the product and improve marketable condition of packaged products.

КАЧЕСТВО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ – ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ

УДК 339.13

У нас в гостях журнал «Товаровед продовольственных товаров»

Сорокина И. Э.,

канд. экон. наук, доцент, завкафедрой товароведения и коммерции Вологодского института бизнеса, e-mail: [email protected]

Аннотация: В современных условиях качество продукции является основным фактором обеспечения конкурентоспособности предприятий хлебопекарной промышленности потребительской кооперации, достижения конкурентных преимуществ. Это, в свою очередь, обеспечит повышение экономической эффективности производственно-хозяйственной деятельности, решение социальных задач.

Ключевые слова: хлебопекарная отрасль потребительской кооперации, качество хлебобулочных изделий, конкурентные преимущества.

Quality of the output products – a factor of increasing the competitiveness of bakeries of the consumer cooperatives The product quality is a major factor in ensuring the competitiveness of the baking industry of the consumer cooperation, achievement of the competitive advantage under the modern conditions. This, in turn, provides the economic effi ciency of the production and economic effi ciency of the production and economic activities, the solution of the social
problems.

Keywords: bakery industry of the consumer cooperatives, quality of bakery products, competitive advantages.

Quality of produced products – factor of increasing of competitive ability of bread manufacturing enterprises

Our guest Magazine «Commodity expert»

The article discusses questions of competitive ability of products of bread manufacturing enterprises, offers recommendations for achievement of competitive advantages.

МЕДИЦИНСКИЕ И ОРГАНИЗАЦИОННОПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕОРГАНИЧЕСКИХ СОЛЕЙ ЙОДА В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ

Дмитриев А. Г.,

президент Регионального общественного фонда содействия внедрению социальных инноваций (Фонд «СИ»);

Котровский А. В.,

канд. мед. наук, руководитель научно-исследовательских программ Фонда «СИ», Российской гильдии пекарей и кондитеров, г. Москва

Medical and procedural and institutional aspects of use of inorganic salts of iodine in bread baking

The article provides information on chemical properties of inorganic salts of iodine and their interaction with chemicals of cereals during mixing, fermentation, dough proofing, baking and storage of bakery products.

СУХИЕ ЗАВТРАКИ. СНЭКИ, ГАЛЕТЫ, ПЕЧЕНЬЕ. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВИДЫ ХЛЕБА ДЛЯ ГЕОЛОГОВ, ТУРИСТОВ, РЫБАКОВ, ЭКСПЕДИЦИЙ

УДК 664.6(06)

Грищенко И. Ю.

236039, г. Калининград, ул. Багратиона, 121
e-mail: [email protected]

Аннотация: На завтрак многие люди используют продукцию из зерна: хлеб и готовые сухие завтраки. Сухие завтраки – это кукуруза и пшеничные хлопья, печенье из зерна, гранулы из зерна, воздушные зерна. Питание для путешественников включает специальные виды хлеба, снэки и маленькие булочки (био-снэки).

Ключевые слова: сухой завтрак, зерно, хлопья, галеты, снэки, хлебцы, экспедиция.

Special types of bread for geologists and tourists

Abstract: For a breakfast many people use grain products: bread and ready dry breakfasts. Dry breakfast’s concern: corn and wheaten flakes, cookies from grain, granules from grain, air grains. Ship's biscuits concern special kinds of bread, sneki and small loafs (bio-sneki).

Key words: dry breakfast, grains, cereals, biscuits, snacks, breads, expedition.

ПРАВИЛА ВТО ОТНОСИТЕЛЬНО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, А ТАКЖЕ СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПИЩЕВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЕС И СТРАН – ЧЛЕНОВ СНГ

Выступление Кузнецова Г. Д., директора Лиги производителей пищевых продуктов (Украина), на IV Международной конференции в Международной промышленной академии в Москве

WTO rules with respect to food, as well as comparative analysis of food law and EU countries – members of CIS

Speech Kuznetsova G. D., director of the League of Food Products (Philippines), at the IV International Conference of the International Industrial Academy in Moscow.




Оцените журнал:

 
(Нет голосов)

Отзывы:

Ваше имя:

  • Защита от автоматических сообщений:
  • Символы на картинке:

Вверх