Издательство "Промиздат"

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

Современное мясоперерабатывающее производство №5-6 // 2011

Подписаться на журналО журналеАрхивПубликации

Содержание номера

ЮБИЛЕЙ «МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ»

Anniversary of «Meat industry»

In Moscow, Russia Exhibition Centre on 10 th International Exhibition of Meat Industry 2011 ". In the role of an organizer made an international company ITE.Hot topic.


КАЧЕСТВО – ЭТО ГЛАВНОЕ

С. Ю. Зайцева

Расширение ассортимента. Экономическая выгода от работы по ГОСТу.

S. Zaitseva

Quality – is the Home

Expansion of the range. The economic benefi t from the work according to GOST.


ЭКСПОРТ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

М. Боев,

г. Москва, пресс-служба МТПП

Рассматриваются вопросы экспорта пищевой продукции, поиск путей их разрешения.

M. Boev

Export of food: problems and perspectives

Questions of export of food products, search of ways of their solution.


ИЗМЕНЕНИЕ ЛИПИДНОЙ ФРАКЦИИ КОМБИНИРОВАННЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ПРОЦЕССЕ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ХРАНЕНИЯ

УДК 637.523:637.002.35

В. В. Куликова,

г. Ставрополь, Северо-Кавказский государственный технологический университет Исследована скорость гидролитических и окислительных превращений липидной фракции в замороженных рубленых полуфабрикатах, содержащих белковые препараты животного и растительного происхождения.

V. Kulikova

Change of lipid fraction of combined chopped semi-fi nished goods during the process of low temperature storage

Speed of hydrolytic and oxidative transformations of lipid fractions in frozen chopped semi-fi nished goods containing protein preparations of animal and vegetable origin.


СТРЕСС ПРЕДУБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И КАЧЕСТВО МЯСА

С. Л. Тихонов,

Экспериментальное обоснование и практическое использование оптического излучения и биологически активных добавок для улучшения качественных характеристик мяса и мясопродуктов при стрессе убойных животных // Автореф. докт. дисс. Специальность 05.18.15 – «Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания». ГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности». 2008 – 34 с.

S. Tikhonov

Animals subjected to stress and meat quality


СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ МЯСОКОМБИНАТА

УДК 637.5

О. М. Мышалова,

г. Кемерово

Показаны виды промышленных животных и птицы. Рассмотрена их мясная продуктивность

О. Myshalova

Raw material resources of meat factory

Types of industrial animals and poultry are shown. Their meat productivity is considered.

КАЧЕСТВО МЯСА: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ

Рассматриваются те показатели качества, которые воспринимаются и оцениваются потребителями (внешний вид, аромат и запах, вкус, текстура, акустические характеристики), и их взаимосвязь с измеряемыми физико-химическими характеристиками.

Quality of meat: organoleptic and instrumental methods of estimation

Those quality indexes which are perceived and estimated by consumers (appearance, odor and scent, taste, texture, acoustic characteristics) and their interconnection with measured physico-chemical characteristics are considered.


ЗНАЧЕНИЕ ТОРГОВОЙ МАРКИ ДЛЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МНОГОПРОФИЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

А. Р. Романова

Разрабатываются научно-методические основы формирования торговых марок и организации управления ими на многопрофильных пищевых предприятиях.

A. Romanova

Signifi cance of trademark for competitive ability of multiproduct food enterprises

Scientifi c and methodological basics of formation of trademarks and organization of their management at multiproduct food enterprises are developed.


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБОЛОЧКИ С БАКТЕРИЦИДНЫМ ПОКРЫТИЕМ В ПРОИЗВОДСТВЕ СОСИСОК

Г. В. Глазова, О. И. Шиленок, Л. А. Ашихина, А. А. Жучков,

г. Орел, Орловский государственный институт экономики и торговли

Н. Н. Толкунова,

г. Орел, Орловский государственный технический университет

Рассматривается один из способов увеличения сроков хранения сосисок посредством использования непроницаемых оболочек.

G. Glazova, O. Shilenok, L. Ashihina, А. Zhuchkov, N. Tolkunova

Usage of casing with bactericidal coating in production of sausages

One of the ways of increase of storage period of sausages by means of usage of solid casings is considered.


ПРИКАЗ от 20 июня 2003 г. № 890 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

OFFICIAL DOCUMENTS

Рецепты

RECEIPTS



Оцените журнал:

 
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Отзывы:

Ваше имя:

  • Защита от автоматических сообщений:
  • Символы на картинке:

Вверх