Современное мясоперерабатывающее производство №5-6 // 2011
Подписаться на журналО журналеАрхивПубликацииСодержание номера
ЮБИЛЕЙ «МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ»
Anniversary of «Meat industry»
In Moscow, Russia Exhibition Centre on 10 th International Exhibition of Meat Industry 2011 ". In the role of an organizer made an international company ITE.Hot topic.
КАЧЕСТВО – ЭТО ГЛАВНОЕ
С. Ю. Зайцева
Расширение ассортимента. Экономическая выгода от работы по ГОСТу.
S. Zaitseva
Quality – is the Home
Expansion of the range. The economic benefi t from the work according to GOST.
ЭКСПОРТ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
М. Боев,
г. Москва, пресс-служба МТПП
Рассматриваются вопросы экспорта пищевой продукции, поиск путей их разрешения.
M. Boev
Export of food: problems and perspectives
Questions of export of food products, search of ways of their solution.
ИЗМЕНЕНИЕ ЛИПИДНОЙ ФРАКЦИИ КОМБИНИРОВАННЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ПРОЦЕССЕ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ХРАНЕНИЯ
УДК 637.523:637.002.35
В. В. Куликова,
г. Ставрополь, Северо-Кавказский государственный технологический университет Исследована скорость гидролитических и окислительных превращений липидной фракции в замороженных рубленых полуфабрикатах, содержащих белковые препараты животного и растительного происхождения.
V. Kulikova
Change of lipid fraction of combined chopped semi-fi nished goods during the process of low temperature storage
Speed of hydrolytic and oxidative transformations of lipid fractions in frozen chopped semi-fi nished goods containing protein preparations of animal and vegetable origin.
СТРЕСС ПРЕДУБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И КАЧЕСТВО МЯСА
С. Л. Тихонов,
Экспериментальное обоснование и практическое использование оптического излучения и биологически активных добавок для улучшения качественных характеристик мяса и мясопродуктов при стрессе убойных животных // Автореф. докт. дисс. Специальность 05.18.15 – «Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания». ГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности». 2008 – 34 с.
S. Tikhonov
Animals subjected to stress and meat quality
СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ МЯСОКОМБИНАТА
УДК 637.5
О. М. Мышалова,
г. Кемерово
Показаны виды промышленных животных и птицы. Рассмотрена их мясная продуктивность
О. Myshalova
Raw material resources of meat factory
КАЧЕСТВО МЯСА: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ
Рассматриваются те показатели качества, которые воспринимаются и оцениваются потребителями (внешний вид, аромат и запах, вкус, текстура, акустические характеристики), и их взаимосвязь с измеряемыми физико-химическими характеристиками.
Quality of meat: organoleptic and instrumental methods of estimation
Those quality indexes which are perceived and estimated by consumers (appearance, odor and scent, taste, texture, acoustic characteristics) and their interconnection with measured physico-chemical characteristics are considered.
ЗНАЧЕНИЕ ТОРГОВОЙ МАРКИ ДЛЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МНОГОПРОФИЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
А. Р. Романова
Разрабатываются научно-методические основы формирования торговых марок и организации управления ими на многопрофильных пищевых предприятиях.
A. Romanova
Signifi cance of trademark for competitive ability of multiproduct food enterprises
Scientifi c and methodological basics of formation of trademarks and organization of their management at multiproduct food enterprises are developed.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБОЛОЧКИ С БАКТЕРИЦИДНЫМ ПОКРЫТИЕМ В ПРОИЗВОДСТВЕ СОСИСОК
Г. В. Глазова, О. И. Шиленок, Л. А. Ашихина, А. А. Жучков,
г. Орел, Орловский государственный институт экономики и торговли
Н. Н. Толкунова,
г. Орел, Орловский государственный технический университет
Рассматривается один из способов увеличения сроков хранения сосисок посредством использования непроницаемых оболочек.
G. Glazova, O. Shilenok, L. Ashihina, А. Zhuchkov, N. Tolkunova
Usage of casing with bactericidal coating in production of sausages
One of the ways of increase of storage period of sausages by means of usage of solid casings is considered.
ПРИКАЗ от 20 июня 2003 г. № 890 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Рецепты
Оцените журнал:
(Голосов: 1, Рейтинг: 5) |