Использование железнодорожных рельс

Рельсы р-50 купить предлагаем в компании МеталлТрансМаркет, где вам гарантируют качественное изготовление по ГОСТу из проверенных марок используемого материала. От марки стали, от сложности создания рельс, размера, веса и дополнительных признаков зависит как срок эксплуатации, так и износоустойчивость.

Рельсы р-50 делятся на несколько типов, а именно:

  • ДТ—дифферентировано термоупрочненные;
  • Т1—термоупрочненные;
  • Н—нетермоупрочненные (сырые).

Применение железнодорожных рельс Р-50

Применяются такие рельсы при строительстве железнодорожных путей с грузонапряженностью 10 — 25 млн.т.км /км в год. Подобные конструкции выпускаются согласно ГОСТу и имеют вес 50 кг на каждый метр рельса.

Такой вид железнодорожных путей предназначен для использования на участках, которые отличаются отсутствием значительных нагрузок. Однако, если планируется интенсивный перегруз, рекомендуется использовать другие типы рельс.

Типы рельс в зависимости от сферы их использования:

Железнодорожные рельсы бывают узкоколейные. Предназначены они для пользования в шахтах, а также – для вспомогательных перевозок при производстве.

Для использования железнодорожных рельс широкой колеи, используют рудничные рельсы. Они предназначены для перевозки грузов, механизмов и тележек, для создания путей на предприятиях, для трамвайного полотна и метро. Также, существуют промышленные рельсы. Чаще всего, их используют для внутренней работы промышленных производств.

Для мостовой и башенной техники производят крановые рельсы. Сталь, которая используется при изготовлении рельс, не отличается высоким уровнем прочности и износоустойчивости, поэтому не применяются в создании метро и железнодорожных путей.

Рельсы, которые используются для трамвайных путей, называются желобчатые. Отличаются они тем, что способны выдержать необходимую нагрузку, сравнительно высокую температуру и высоким уровнем износоустойчивости.

Также, рельсы подразделяются по длине и типу соединениям. Также, во внимание берётся вес и некоторые дополнительные признаки. Конструкция состоит из основания, шейки с производственным знаком и головки.

Если вы хотите рассчитать стоимость тех или иных железнодорожных путей, обратите внимание на марку стали, из которой они производятся, сложность при создании рельс, размер, вес и некоторые дополнительные признаки.

top