Лазерные технологии и их применение

Лазерная гравировка – технология, позволяющая наносить узоры любой толщины и сложности на все доступные поверхности. Также, стоит упомянуть о не менее важных функциях – маркировка деталей и глубокая гравировка. Кстати, термальные повреждения поверхностей минимальны. Узоры, нанесённые лазерным станком, отличаются долговечностью, низким уровнем изнашиваемости, а также от них практически невозможно избавиться и создать поверхностную надпись.

Лазерная резьба – это резка и раскрой металла, при которой используется работа высокомощного лазера. При помощи данной технологии изготавливается продукция идеального качества. Лазерная гравировка возможна на таких материалах, как кожа, стекло, пластмасса и металл. Лазерная резка характерна для деревянного покрытия, акриловых и текстильных материалов.

Лазерные станки: виды и краткая информация

Если вы решили приобрести лазерный станок, на странице http://moscow.lasergu.ru/product/lazernyj-gravirovalnyj-stanok-dlya-pechatej-sekirus-p21m-0320/ у вас есть возможность ознакомиться с перечнем продукции, ценами и подробным описанием особенностей механизмов.

Для того, чтоб выбрать качественный лазерный станок, который прослужит вам долгие годы, следует обращать внимание на следующие три аспекта:

  • качество материалов, из которых изготовлен станок;
  • скорость обработки – важно узнать при покупке, как быстро механизм выполняет те или иные задачи;
  • удобство управления лазером.

Необходимо знать, какой материал был использован при изготовлении газовых излучателей – чем хуже их качество, тем медленнее производится работа механизмов и тем некачественней результат резки или гравировки.

Излучатели бывают стеклянные, металлические и керамические. Первые – самые дешёвые из данного списка. Однако, самым важным отличием является то, что стеклянная трубка быстро изнашивается из-за высокой температуры нагрева. Это приводит к тому, что газ, как летучее вещество, утилизируется через микротрещины излучателя.

Металлические механизмы отличаются тем, что резка и гравировка при их использовании не деформируется, а срок работы излучателей составляет более 45 часов. Керамические станки хороши тем, что стенки излучателя характеризуются значительной толщиной и плотностью, что предотвращает наличие микротрещин, через которые выходит газ.

top