Модульная кухня: за и против

Маленькая по объему кухня или просторное помещение – большинство хозяек стремиться к наибольшей функциональности. Как вместить в ограниченное пространство наибольшее количество ящиков, шкафов, кухонной и бытовой мебели? При этом учитывая не стандартные размеры кухонь, особенности планировки, длины и ширины.

В то же время вряд ли кто-то захочет размещать на кухне лишнюю мебель. Как наиболее функциональная, сегодня повышенным спросом пользуется модульная кухонная мебель.

Модульная мебель – общее представление

Модульный кухонный гарнитур – это отдельные элементы, имеющие унифицированный размер и возможность комбинации. Навесные шкафы можно перемещать по стенам, менять между собой части гарнитура с ящиками и полками и тумбой под мойку.

Варианты модульной мебели:

• Кухня с модулями стандартных размеров (фабричное производство).

• Кухня нестандартных размеров (индивидуальный заказ на фабрику).

• Индивидуальный заказ мастеру на дому (стандартные размеры и нестандартные решения).

Плюсы модульной кухни:

• Практичное, функциональное и рациональное использование пространства при отличном дизайне. Модули можно менять местами, заменять на бытовую технику, убирать старые и добавлять новые – при этом дизайн совершенно не пострадает – можно заказать расцветку, аналогичную имеющейся.

• Как наиболее удобно и грамотно расставить мебель поможет не только дизайнер, но и онлайн-программа в интернете, где, задав параметры кухни, можно заранее представить, как лучше расположить модули. При практической необходимости, в будущем их легко переставить.

• Простота и удобство выбора только нужных элементов нужного цвета, функционала и способа работы, без переплаты за лишнюю мебель.

Недостатки модульной кухни:

• Основные проблемы, с которыми может столкнуться покупатель модульной кухни, связаны все же с фабричными стандартными модулями.

Во-первых, их изготавливают, как правило, из недорогих и недолговечных материалов, особенно этот касается фурнитуры.

Во-вторых, стандартные шкафчики, полки и секции могут не вписаться в конкретную кухню, даже с учетом перестановок.

• Как правило, стандартная модульная кухня служит до 7 лет.

• Конфигурация кухонных модулей стандартных размеров также отличается стандартным дизайном.

Таким образом, действительно прочную, надежную, оригинальную и подходящую ко всем углам и выступам модульную кухню придется изготавливать по индивидуальному заказу. А это совсем другая ценовая категория, сэкономить не получится.

top