Пошив обуви на заказ и его преимущества

обувь на заказ

Обувь во многом отражает имидж человека. Как правило, обувные магазины и бутики предлагают однообразную продукцию. Одинаковые и похожие пары можно встретить у многих. Продавцы стремятся быстрее реализовать товар, иногда умалчивая о сомнительном качестве продукции.

Поэтому, на сегодняшний день все больше покупателей обращаются в пошивочные мастерские. Обувь по индивидуальному заказу – это настоящий эксклюзив. Она идеально смотрится и сидит на ноге. Ее пошивом занимаются опытные мастера, знающие все тонкости и секреты своего дела.

Креативное решение

Специалисты учитывают все пожелания и требования заказчиков. Обувь на заказ имеет высокое качество и шик, принося своему владельцу (владелице) комфорт и эстетическое удовольствие. Изделия полностью соответствуют индивидуальным особенностям ступни, а также эргономическим и ортопедическим требованиям. Благодаря этому, они практически не чувствуются при носке.

Преимущества пошива обуви по заказу заключаются в следующем.

  1. Материал изделий может иметь любой цвет, оттенок и фактуру.
  2. Заказчик воплощает в реальность свои фантазии и желания.
  3. Каждая пара эксклюзивна и не имеет нигде аналогов.
  4. Заказать ее можно в любом стиле и абсолютно любого размера.

Как происходит пошив?

После принятия заказа, замерщик приезжает к заказчику на дом и делает необходимые замеры. Точность замеров обеспечивается специальным подиумом. Мастер учитывает не только размер, но и высоту подъема, в т.ч. полноту ног. Благодаря внимательному подходу, впоследствии не будет необходимости разнашивать обувь. Она идеально подходит для тех, кого природа одарила индивидуальными особенностями ступней.

Дизайнер по требованию заказчика делает несколько эскизов, затем создаются лекала. После этого начинается кропотливый, волшебный процесс создания уникальных пар.

Пары изготавливаются из натуральной кожи по подготовленным лекалам вручную. Подошва прошивается вощеной нитью. После изготовления, изделия помещают в специальную камеру, где их оставляют на несколько дней. Окончательным этапом их изготовления является обработка французским воском и полировка особым составом. Такая обувка не порвется и не промокнет в дождливую погоду.

top