Где заказать монтаж электрики в коттедже

Монтаж электрики в коттедже под ключ

Обеспечение коттеджа электрической энергией осуществляется непосредственно после возведения строения. Подключение и монтаж кабеля следует выполнять на основании заранее подготовленного проекта. При этом данный проект нужно согласовать на соответствие его решение установленным нормам. Посмотреть особенности данной работы и цены можно тут http://www.setkasnab.ru/services/vnutr-elektroraboty/elektro-v-kottedzhe/.

Когда можно монтировать электропроводку

Собственно монтажные работы представляют собой проведение кабеля по всему периметру коттеджа. Соответственно, необходимо подключить строение к электрической линии. Процедуру подключения предусматривает проект. Точкой подключения всегда является наиболее близко расположенная опора ЛЭП.

Соответственно, к указанной опоре осуществляется подключение сип кабеля. Это несущий кабель, по которому доставляется энергия в дом. Кабель заводится внутрь строения. Он подключения к распределительному щитку. Данный щиток располагается в непосредственной близости от электрического счетчика. В щитке устанавливаются все элементы контроля. Они нужны для защиты электрооборудования от резких скачков напряжения.

Как выполняется монтаж электрики

Непосредственно монтажные работы имеют ряд особенностей. Их следует рассмотреть более подробно:

  • Многое зависит от материала стен. Если они выполнены из штукатурки, необходимо штробление поверхности. Это означает выполнение бороздок в штукатурке. В такие бороздки укладывается кабель. После чего, они вновь закрываются цементным раствором. При этом обязательно выполняется изолирование проводки от возгорания;
  • Если стены отделываются гипсокартонном, то проводка выполняется по внутренним стенам. В гипсокартоне сверлятся отверстия для выведения розеток и выключателей. А вся система находится внутри;
  • Во всех случаях нужна защита кабеля от повреждений и возгорания. Для этого используются пластиковые прочные кабель каналы. Они устанавливаются с внешней поверхности кабеля.

В любом случае нужен предварительный точный проект. В нем следует рассчитать расположение кабеля по дому, число и местонахождение розеток, а также выключателей.

top