Металлические стеллажи для склада и архива

металлические стеллажи

Область использования стеллажей из металла на сегодня довольно обширна. Они пользуются большой популярностью не только на предприятиях и складах, но также в архивных помещениях офисов и частных гаражах. Это обусловлено тем, что металлические стеллажи имеют достаточно высокую прочностью, в результате чего могут выдерживать большие нагрузки.

Классификация металлических стеллажей

Складские стеллажи – неотъемлемый элемент любого склада, без которого невозможно органичное размещение хранимых товаров. Выделяют несколько видов стеллажей для склада:

Полочные – наиболее популярные стандартные стеллажи, позволяющие хранить габаритные товары. Фронтальные – универсальные стеллажи, имеющие возможность изменять модификацию для необходимых товаров. Паллетные – предназначенные для хранения паллет с товарами. Консольные – предназначенные для хранения длинных, нестандартных грузов. Архивные стеллажи – конструкции для хранения документов в офисах и помещениях.

Стационарные стеллажи имеют много ярусов и устанавливаются преимущественно вдоль стен. Между стеллажами должны быть предусмотрены проходы для доступа к хранимым документам. Передвижные стеллажи имеют специальные ролики. Данный вид экономит пространство, так как не требует проходов между стеллажами и имеет возможность перемещения.

Производство металлических стеллажей

Стеллажи могут быть как стандартные, так и изготовлены по индивидуальным параметрам в зависимости от требований заказчика. Изготовление персональных стеллажей основывается на разработке проекта. На объекте специалисты производят замеры помещения. При проектировании также учитываются параметры складируемой продукции и эргономичный доступ к ней.

Далее проект стеллажа передается на производство, где происходит заготовка металлических листов. Металлические стеллажи изготавливаются преимущественно из углеродистой стали. Затем происходит разрезание металла на заготовки при помощи гильотины.

Следующим этапом является перфорация деталей в местах их соединения с помощью станков. Затем с помощью кронштейнов и сварки происходит последующая сборка конструкций. Заключительным этапом является грунтовка и покраска стеллажей, с последующей доставкой на объект и сборкой.

Стоит помнить, что со временем, металлические стеллажи могут быть повреждены в результате эксплуатации и больших нагрузках, так что стоит помнить об их уходе и своевременном обслуживании.

top