Предсказания Ванги о судьбе Европы сбываются

На волне скандала вокруг «Брексита» британские журналисты вспомнили о предсказании легендарной болгарской ясновидящей Ванги, которая предрекла распад Европы к концу 2016 года. Считается, что пророчества «балканского Нострадамуса» сбывались в 85% случаев, сообщает Sun.
По мнению многих, Ванга предсказала теракты в США 11 сентября и разрушительное цунами в Таиланде. Журналисты цитируют слова таинственной ясновидящей, которая говорила, что в 2016 году Европа перестанет существовать. Авторы Sun отмечают, что в настоящий момент к этому есть все предпосылки – в результате «Брексита» Британия может покинуть ЕС, а в будущем ее примеру, вполне вероятно, последуют другие члены блока.
Издание напомнило и о том, что Ванга предрекала и «захват Европы исламскими экстремистами». Впрочем, это пророчество болгарской вещуньи оказалось не совсем точным: по мнению Ванги, Европа должна была опустеть в результате применения химического оружия. Страны ЕС должны были стать разменной монетой в противостоянии США и исламистов, полагала прорицательница.
Ванга умерла в Софии в 1996 году в возрасте 85 лет. Феномен «болгарского Нострадамуса» подвергался критике не реже, чем восхвалению. По некоторым данным, в роспуске слухов и мифов о Ванге участвовали сотрудники КГБ СССР.

top