Из продажи могут исчезнуть тонкие сигареты

На конференции сторон Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения, которая пройдет в ноябре текущего года в индийском Дели, может быть поднят вопрос об ограничении или запрете тонких форматов сигарет.
Одной из таких рекомендаций может стать рассмотрение вопроса о введении запрета или ограничений на использование элементов дизайна табачных изделий, усиливающих их привлекательность. Как показали исследования, характеристики изделий или элементы их дизайна могут вводить в заблуждение курильщиков и потенциальных потребителей и оказывать влияние на их восприятие, знания и отношение к употреблению табака. В качестве примера приводятся сигареты формата slims, которые используются для охвата женской части населения, а их маркетинг нацелен на укрепление ассоциации курения со стройной внешностью.
Хотя ожидаемое предложение ВОЗ будет носить рекомендательный характер, табачные компании опасаются, что в будущем оно может приобрести законодательный статус для стран-участниц Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, сообщает ТАСС со ссылкой на издание «Коммерсант». В России в случае принятия положительного решения по данному вопросу под ударом окажется более 40 процентов всех сигарет.

top