Греция выдает шенгенские визы россиянам на срок до пяти лет

Греция начала выдачу россиянам шенгенских виз на пять лет
Греция с июня начала выдавать россиянам шенгенские визы на срок от трех до пяти лет. Об этом сообщила министр туризма страны Елена Кундура, передает «Интерфакс».
Соответствующую пометку в паспорте смогут получить россияне, ранее не нарушавшие визовый режим, добавила чиновница во время выступления на пресс-конференции в Москве.
Руководитель генконсульства Греции в столице РФ Иоаннис Педиотис пояснил, что никаких особенных условий для этого, кроме стандартного пакета документов, нет.
Кундура также заявила, что задержка с оформлением въездных документов в Грецию, возникшая в конце апреля в Москве, носила технический характер. «Проблема была связана с программным обеспечением, которое мы использовали тогда. Но сейчас мы обеспечили штат консульства новыми сотрудниками, он увеличен на 70 человек, выдача виз занимает 48 часов», — заверила министр.
В начале июня замглавы МИД Греции Никос Ксидакис сообщил, что его страна будет оформлять въездные документы на три года и пять лет всем российским гражданам, хоть раз до этого бывавшим в Шенгенской зоне. Визы будут выдаваться «без всякого препятствия», пообещал тогда дипломат.
О проблемах с въездными документами в Грецию стало известно в конце апреля. Тогда из-за неготовности сданных в консульство паспортов не смогли улететь на запланированный отдых десятки россиян.

top