В Санкт-Петербурге мосту присвоили имя Ахмата Кадырова

Власти приняли решение присвоить мосту в Красносельском районе города имя первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы администрации губернатора Петербурга Андрей Кибитов.

Петиция против моста имени Ахмата Кадырова набрала уже 89,5 тысячи голосов
«Санкт-Петербург – это часть России, второй город страны. А Россия помнит и чтит всех своих героев. Наша страна не делит героев по национальной принадлежности. Никогда не делила и делить не будет. В этом суть нашего многонационального единства», — сказал Кибитов.
«Имя каждого героя страны имеет право на увековечивание в городах страны. И это не нарушает традиций Санкт-Петербурга, а, наоборот, подчёркивает наше уважение к истории России и роли личности в истории», – добавил чиновник, объясняя «резоны принятия такого решения» в свете возникшей общественной дискуссии.
Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга 30 мая одобрила присвоение безымянному мосту имени Ахмата Кадырова. Решение носило рекомендательный характер и требовало утверждения со стороны губернатора.
Митинг против переименования моста в Санкт-Петербурге в честь Ахмата Кадырова. 2 июня 2016 года.
В Петербурге прошел митинг против моста имени Ахмата Кадырова
Ранее в интернете появилась петиция против переименования моста, набравшая десятки тысяч подписей. Противники этого шага поясняли, что имя Кадырова никак не связано с историей Санкт-Петербурга. Депутат регионального заксобрания Борис Вишневский предложил решить этот вопрос на общегородском референдуме, соответствующую заявку он направил в горизбирком.
Ахмат Кадыров — первый президент Чеченской Республики. Политик погиб в мае 2004 года в результате теракта. Имя Кадырова носит улица в Москве и мечеть в Грозном.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160616/1448580843.html#ixzz4BjKTen2T

top