Центризбирком попросил еще полмиллиарда рублей на выборы в Госдуму

Центризбирком России попросил еще полмиллиарда рублей на проведение выборов в Госдуму, которые пройдут в сентябре, сверх уже предусмотренных 10,4 миллиарда рублей, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в комиссии.

ЦИК оптимизирует расходы на проведение сентябрьских выборов в Госдуму
«ЦИК обратился к президенту, который принял наши аргументы и дал соответствующее поручение правительству… Эти деньги позволят нам в полном соответствии с законом выполнить все запланированные мероприятия», — цитирует газета своего собеседника.
Источник из ЦИК пояснил, что речь идет об оплате труда сотрудников комиссий. По его данным, распоряжение о выделении средств находится на подписи у премьер-министра Дмитрия Медведева.
Собеседник газеты рассказал, что прошлый состав ЦИК под руководством Владимира Чурова в 2015 году просил направить на выборы 14,7 миллиарда рублей, но в результате было выделено лишь 10,4 миллиарда.
По словам источника, после прихода в ЦИК Эллы Памфиловой требования к бюджету были изменены: удалось оптимизировать расходы на проведение федеральной кампании, и сейчас дополнительно требуется не более 500 миллионов рублей.

ЦИК и Росфинмониторинг закрепили принципы совместной работы на выборах
Ранее Памфилова в интервью «Российской газете» сообщила, что Центризбирком намерен оптимизировать расходы на проведение выборов в Госдуму. По ее словам, сейчас нельзя оценить будущие траты, и Центризбиркому приходится ориентироваться на сумму, выделенную из бюджета.
Выборы депутатов седьмого созыва Госдумы состоятся 18 сентября текущего года. По словам спикера нижней палаты парламента Сергея Нарышкина, в них могут принять участие более 70 политических партий.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20160616/1448460094.html#ixzz4BjMUBxym

top