Цена на золото продолжает расти на фоне решения ФРС

Цена золота продолжает расти в четверг после того, как накануне она превысила отметку в $1300 за унцию на решении Федеральной резервной системы США сохранить диапазон базовой процентной ставки, сообщает MarketWatch.

С начала текущего года драгметалл подорожал на 23%.

Кроме того, курс доллара США снижается относительно иены и других основных мировых валют после того, как Банк Японии сохранил в четверг курс денежно-кредитной политики без изменений на фоне угрозы выхода Великобритании из состава Европейского союза (Brexit). Обычно котировки золота и курс американской нацвалюты движутся в противоположных направлениях.

ФРС по итогам заседания 14-15 июня оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. Решение совпало с ожиданиями экономистов и участников рынка.

При этом руководители ЦБ ухудшили медианную оценку темпов роста американской экономики в текущем году до двух процентов с прогнозировавшихся в марте 2,2%. В 2017 году ожидается подъем на два процента против прежней оценки в 2,1%.

Новые оценки руководства Федрезерва также показывают, что медианный прогноз уровня ставки на конец следующего года составляет 1,625%, на конец 2018 года — 2,375%, что ниже предыдущих ожиданий. В долгосрочной перспективе ЦБ рассчитывает на достижение ставкой отметки в три процента, что также ниже прежней оценки в 3,25%.

top