Турция до сих пор не выполнила требования Евросоюза для отмены виз

Турция до сих пор не выполнила семь из 72 требований Евросоюза, которые являются условием для предоставления турецким гражданам права безвизовых
поездок в Шенгенскую зону, заявил в среду еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрос Аврамопулос.
В начале мая Еврокомиссия (ЕК) предложила Европарламенту (ЕП) и Совету ЕС снять визовые ограничения для граждан Турции, если Анкара до конца июня выполнит остающиеся условия для отмены виз. В их число вошли меры по предотвращению коррупции, проведение переговоров об оперативном соглашении с Европолом, судебное сотрудничество со всеми странами-членами, пересмотр законодательства по борьбе с терроризмом.
«Выполнены 65 из 72 требований», — сказал Аврамопулос журналистам в Брюсселе.
Президент Турции Тайип Эрдоган ранее уже ЕС выходом из миграционного соглашения, если Евросоюз не предоставит гражданам его страны безвизовый режим. Эрдоган заявлял также, что Турция не будет пересматривать свое антитеррористическое законодательство, и обвинил ЕС в двуличии. В ответ председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал власти Турции отказаться от запугивания Евросоюза громкими заявлениями с целью достижения желаемого результата на переговорах по либерализации визового режима. Позиция Евросоюза по вопросу перспективы отмены визового режима с Турцией остается неизменной, 29 мая их вновь озвучил глава Европарламента Мартин Шульц: либо Турция выполняет условия ЕС, либо отмены виз в октябре этого года не произойдет.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160615/1448045727.html#ixzz4BeHG7kV8

top