Российские журналисты отпущены в Лилле

Французские правоохранители отпустили российских журналистов в Лилле, сообщает Championat.com, чей корреспондент оказался в числе задержанных.
Ночные беспорядки в Марселе. Архивное фото
© РИА Новости. Виталий БелоусовПерейти в фотобанк
Британские фанаты провоцировали россиян, топча триколор. ВИДЕО
О задержании сотрудников СМИ ранее сообщила газета «Известия». Журналисты снимали нападение болельщиков из Англии и Уэльса на российских фанатов: около трех десятков человек атаковали пятерых россиян. Полицейские разогнали дерущихся, применив перцовый газ.
При этом, по данным «Известий», после инцидента всех болельщиков отпустили без проверки документов, а российским журналистам пришлось отвечать на вопросы жандармов.
«Полиция провела задержания без объяснения причин, у журналистов при этом отобрали аккредитации. Спустя 20 минут российские журналисты были отпущены», — говорится в сообщении Championat.com.

Сборная РФ сыграет на Евро-2016 со словаками на фоне угрозы дисквалификации
Накануне проблемы с полицией возникли у болельщиков, которые ехали в Лилль на матч России с командой Словакии. Тогда спецназ остановил автобус с фанатами, в котором находились 43 человека. Всех их доставили в Марсель, решается вопрос о депортации. Кроме того, если выяснится, что кто-то из них причастен к массовым беспорядкам, то виновные предстанут перед судом.
После матча Россия — Англия, который прошел в Марселе 11 июня, три десятка болельщиков прорвались в английский сектор и устроили потасовки с британцами. УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016 — команду снимут с турнира, если фанаты вновь спровоцируют беспорядки на трибунах.

РИА Новости http://ria.ru/euro2016/20160615/1447766932.html#ixzz4BdUbLUxL

top