Из России не смогли выехать 2 млн. человек из-за долгов

За пять месяцев 2016 года запрет на выезд за границу получили около 157 тыс. должников по кредитам и займам. За год их количество выросло на 80%. Общее количество невыездных должников в России составило около двух миллионов, говорится в исследовании сервиса онлайн-кредитования Е заем, основанного на статистике ФССП.

Согласно приведенным данным, около 46% приходится на неплательщиков алиментов, клиенты банков составляют порядка 40% от всех невыездных должников, еще 10% приходится на граждан с неоплаченными долгами ФНС и ГИБДД.

Четыре процента составили злостные должники за услуги ЖКХ, а менее одного процента приходится на заемщиков микрофинансовых организаций.

Число граждан, в 2016 году получивших исполнительные листы по всем этим категориям, составило, по оценкам Е заем, порядка 392 тыс. Суммарно, вместе с теми, кто получил их ранее, число невыездных россиян достигло 2 миллионов.

Гражданин получает запрет на выезд, когда ФССП возбуждает исполнительное производство по его непогашенным долгам свыше десяти тыс. рублей, поясняют в Е заем.

top