50 болельщиков из России хотят депортировать из Франции

Всех болельщиков из России, находящихся в автобусе Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), депортируют, заявил президент ВОБ Александр Шпрыгин.
«Сейчас полиция вытаскивает всех нас из автобуса, объявили о депортации. Причины не объясняют. В автобусе 50 человек. Какая-то показуха! Ни один из нас не был задержан на беспорядках в Марселе, а в итоге зачем-то пристали к официальной делегации ВОБ», — сказал Шпрыгин по телефону.
Ранее глава объединения болельщиков сообщил, что французский спецназ блокировал и досматривает организованные группы российских фанатов на подъезде к Лиллю, где 15 июня пройдет матч Евро-2016 Россия — Словакия.

Сейчас на место полицейской спецоперации выехал сотрудник российского консульства. В диппредставительстве отметили, что никаких официальных запросов от властей Франции не поступало.
Позднее французские власти подтвердили намерение депортировать группу российских болельщиков. Как сообщает агентство Франс Пресс, такое решение связано с тем, что фанаты «представляют угрозу общественному порядку».
Россияне отказались выходить из автобуса, и спецназовцы начали подготовку к штурму. Правда, потом, по словам Александра Шпрыгина, отказались от этой идеи, решив дождаться российского консула.

Россияне оказались в центре внимания после матча первого тура группы В, в котором сборные России и Англии сыграли в Марселе вничью — 1:1. Тогда несколько десятков российских фанатов прорвались в английский сектор, чтобы сорвать флаги. В результате возникшей потасовки россияне закидывали британцев посторонними предметами.
После инцидента УЕФА предупредил, что сборные России и Англии могут исключить из числа участников чемпионата Европы-2016, если болельщики из этих стран снова будут замечены в организации беспорядков.
Накануне к болельщикам обратились игроки российской сборной. Они призвали фанатов вести себя корректно.

РИА Новости http://ria.ru/euro2016/20160614/1447110626.html#ixzz4BXqJE2ec

top