Против ИГИЛ по настольным играм. Канадцы начали учения

Канадские военные начнут планировать кампании против ИГИЛ при помощи настольных игр. Специально по заказу правительства была разработана матричная игра «Кризис ИГ». Она состоит из карт Ирака и Сирии, игральных костей, маркеров и карточек с условиями и задачами. Отмечается, что игра создана для офицеров, не имеющих навыков военного планирования. Ее цель — развить нестандартное мышление.

Так, на одной из презентаций участники могли попробовать свои силы, играя на карте Ирака как за ИГ (группировка запрещена в РФ), так и за другие стороны конфликта, включая курдов, правозащитников, СМИ и Международный уголовный суд.

По мнению разработчиков, карточные игры помогут «переломить тенденцию использования опыта прошлой войны». Среди их преимуществ отмечаются дешевизна и скорость обучения. В игре могут принимать участие до шести человек, а процесс длится от трех до четырех часов.

Если игра покажет положительный результат в фокус-группе, то уже осенью игра «Кризис ИГ» может быть введена в войска, передает РИА Новости.

top