Группа разыскиваемых преступников в Казахстане нейтрализована

В Актобе нейтрализовали пятерых террористов
Москва. 10 июня. INTERFAX.RU — В казахстанском Актобе нейтрализована группа из пяти разыскивавшихся после воскресных терактов экстремистов, сообщила в пятницу пресс-служба Комитета национальной безопасности страны.

«Антитеррористический центр республики Казахстан информирует о нейтрализации силами Актюбинского областного оперативного штаба по борьбе с терроризмом группы разыскиваемых преступников», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, было установлено, что террористы находятся в квартире на ул. Некрасова. Подразделения спецназначения КНБ и МВД оцепили жилой дом, эвакуировали местных жителей и блокировали квартиру с террористами.
«В ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. Последующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Проведенным силами спецназа штурмом четыре террориста, находившиеся в квартире, уничтожены», — говорится в сообщении.
Одновременно на перекрестке улиц Мясоедова и Арынова сообщник террористов обстрелял из гладкоствольного оружия патрульный экипаж полиции и был ликвидирован ответным огнем.
пресс-служба Комитета нацбезопасности Казахстана
Легкие ранения получили двое сотрудников правоохранительных органов. Жертв и пострадавших среди мирного населения нет.

Областной оперативный штаб по борьбе с терроризмом продолжает розыск оставшихся преступников, выясняет их связи и ищет возможных сообщников.
Теракт 5 июня
Как сообщалось, 5 июня группа религиозных радикалов совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских.
Еще 37 человек были ранены, большинство из них военнослужащие. В ходе антитеррористической операции уничтожено 13 преступников, девять задержаны, шестеро находились в розыске.
Нападение было признано терактом, в Актобе объявлен «красный» уровень террористической угрозы, а по всему Казахстану на 40 суток установлен умеренный «желтый» уровень. По жертвам теракта в стране был объявлен национальный траур.

top