Английские болельщики устроили беспорядки во Франции

Не менее 200 английских болельщиков устроили беспорядки в центре Марселя

МАРСЕЛЬ /Франция/, 10 июня. /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Английские болельщики устроили беспорядки в центре Марселя. Драка завязалась на улице Бретей, которая выходит к Старому порту.

Не менее 200 английских болельщиков, многие из которых находились в нетрезвом виде, около полуночи затеяли драку с местными жителями, при этом круша расположенные рядом рестораны и бары. В ход шли бутылки и стулья.

На место происшествия прибыла полиция, однако беспорядки удалось пресечь только спустя несколько минут. Силы правопорядка использовали слезоточивый газ. Сразу после столкновения и задержания нескольких фанатов (остальным удалось убежать) улица была оцеплена не менее чем тремя десятками полицейских.
Беспорядки возобновились спустя примерно 45 минут, когда оцепление было снято.

Стычки с местными жителями начали завязывать отдельные британские болельщики. Силам правопорядка, чтобы вновь выставить оцепление, пришлось подключить дружинников. Для разгона агрессивно настроенных местных жителей, в свою очередь желавших расправиться с британскими зачинщиками драки, были задействованы полицейские с собаками.

Представители сил правопорядка, прибывшие на место событий, комментировать ситуацию отказались.

Оцепление сняли в 2 часа ночи по местному времени.
В субботу в Марселе на стадионе «Велодром» состоится матч группового турнира чемпионата Европы между сборными Англии и России. Ожидается, что в день матча в Марселе будет находиться до 150 тысяч английских болельщиков.

top