Цена на нефть марки Brent превысила отметку в $51

Цена на нефть марки Brent превысила отметку в $51 впервые с октября
МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Мировые цены на нефть продолжают активно расти, благодаря улучшению рыночных настроений на фоне повреждений нефтяной инфраструктуры в Нигерии и прогнозов о сокращении запасов в США; нефть марки Brent впервые с 12 октября 2015 года поднялась выше отметки в 51 доллар за баррель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.12 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,93% — до 51,02 доллара за баррель, июльские фьючерсы на WTI увеличились на 0,80% — до 50,09 доллара за «бочку».
Наибольшее влияние на нефтяные цены оказали новости из Нигерии, где добычи Bonny Light сократилась примерно на 170 тысяч баррелей в сутки. Причиной обвала нигерийского рынка стали атаки боевиков группировки «Мстители дельты Нигера» на нефтепроводы компании Shell в минувшую пятницу. Радикалы заявили, что могут «довести добычу нефти в Нигерии до нуля».
Кроме того, инвесторы ждут данные минэнерго США о запасах нефти в стране. По мнению аналитиков, они, скорее всего, снова сократятся.

top