После взрыва газа в жилом доме в Оренбурге следствие допрашивает пострадавших

Пострадавшего от взрыва газа в жилом доме в Оренбурге, который находится в реанимации, срочно допрашивают следователи. По словам медиков, он получил повреждения несовместимые с жизнью, но пока находится в сознании и может говорить.
Три человека были госпитализированы в городскую больницу имени Пирогова с различными травмами после взрыва газа. Двое из них были извлечены из- под завалов. Это 31-летний мужчина с сотрясением головного мозга и ушибами, и пенсионерка, которая не может самостоятельно передвигаться. В доме, где произошел взрыв, без жилья остались жители 10 квартир. Следователи начали осмотр места происшествия.
В целях безопасности накануне в квартиры никого не пускали. Будет проведено исследование несущих конструкций дома, для этого изъяты их образцы. С утра началось техническое обследование дома специалистами. На месте работает правительственная комиссия. По данным регионального МЧС, было Принято решение о расселении жильцов второго, третьего и четвертого подъездов.
Около 500 жильцов было эвакуировано из дома накануне. Отправлены в пункт временного размещения и гостиницу 54 человека. Остальные разъехались по родственникам.
6 июня на последнем этаже 9-этажного жилого дома по адресу улица Алтайская, 2/1 произошел взрыв газа. В результате обрушилась кирпичная кладка и потолочные плиты между 8 и 9 этажами. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».
В жилом доме от газоснабжения отключено 664 квартиры, ведется работа по ликвидации аварийной ситуации. По предварительной версии, причиной происшествия стало нарушение правил пользования газом в быту.

top