Полиция Казахстана подозреваемых в нападении на оружейный магазин

Полиция Актюбинской области Казахстана распространила ориентировки на подозреваемых в нападении на оружейный магазин и атаке воинской части в воскресенье. Разыскиваются семеро мужчин, пятеро из которых уроженцы Актюбинской, двое — Кызылординской и Акмолинской областей. Известно, что самому старшему из них 34 года. МВД республики просит всех, кто обладает информацией о местонахождении подозреваемых, обратиться в ближайший пункт полиции.
Как сообщалось ранее, 5 июня, банда радикалов совершила вооруженные нападения на оружейные магазины и воинскую часть Национальной гвардии в Актобе, в результате чего погибли шесть человек, в том числе трое военнослужащих. К медикам поступили 38 человек с ранениями различной степени тяжести, сообщает ТАСС.
В Актюбинской области в настоящее время введен режим контртеррористической операции, в связи, с чем Комитетом национальной безопасности для всех регионов республики введен умеренный желтый уровень террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней. Президент страны Нурсултан Назарбаев взял ситуацию в Актобе под личный контроль.

top