Немецкий посол считает пропагандой и спекуляцией заявления про глобальные угрозы в лице России

Посол: «белая книга» еще не опубликована, цитаты оттуда — спекуляция
МОСКВА, 7 июн — РИА новости. «Белая книга», которая описывает угрозы для Германии, ещё не опубликована, все, что сейчас цитируется оттуда, является спекуляцией, заявил посол ФРГ в РФ Рюдигер фон Фрич.

Источник:Reuters
«То, что сейчас цитируется из “Белой книги” в России в последние дни в прессе — это спекуляции, документ ещё не опубликован», — отметил он, выступая на германо-российском форуме в Москве.
Посол отметил, что «в российской военной стратегии написано, что НАТО является флагом, а Германия — это часть НАТО».

«Давайте не будем обращать внимание на пропаганду и давайте заниматься нашими прекрасными проектами, в частности, молодежными обменами», — добавил фон Фрич.
Правительство Германии впервые с 2006 года готовится обновить «Белую книгу» — руководство по политике национальной безопасности. Немецкое издание Die Welt со ссылкой на источники в правительственных кругах сообщило, что в новой версии документа, которая находится в завершающей стадии подготовки, Россия будет переведена в разряд соперников и включена в топ-10 глобальных угроз. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что надеется, что правительство ФРГ взвесит все «за» и «против», прежде чем переводить Россию в разряд соперников.

top