Для большегрузов могут отменить транспортный налог

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект об отмене транспортного налога для собственников транспортных средств полной массой свыше 12 тонн. Об этом сообщает агентство «Москва».
В целях снижения финансовой нагрузки на налогоплательщиков транспортного налога законопроектом предлагается освободить от уплаты транспортного налога юридических и физических лиц в отношении транспортных средств, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн
Согласно законопроекту, от уплаты транспортного налога освобождаются огранизации и частники, но — только те, кто является участником системы «Платон». При этом «сумма внесённой платы» за проезд по федеральным магистралям для частных владельцев техники должна превышать или быть равной ставке налога конкретного транспортного средства, тогда как для фирм такого ограничения нет.
Ожидается, что данная налоговая льгота будет применяться для организаций, владеющих тяжёлыми грузовиками, с 1 января 2016 года, а для физических лиц — с 1 января 2015 года и будет действовать до 1 января 2019 года.

top