В Белгороде задержан водитель с двумя тоннами санкционного сыра

Таможенники в Белгороде задержали после погони водителя. Он пытался провезти в Россию 2 тонны сыров, попавших под санкции. Как сообщило Центральное таможенное управление, попытка контрабанды санкционного сырного продукта была пресечена накануне, передает РИА Новости.
Контрабандисты переносили итальянский и украинский с территории Украины в Россию и загружали его в автомобиль «УАЗ». Когда вся партия товара была загружена в кузов и машина выехала от линии границы на трассу «Москва-Симферополь».
Таможенники попытались остановить машину. Однако водитель попытался уйти от погони. В скором времени он был задержан. Грузовой отсек транспортного средства был забит картонными коробками с различными сырами. На них стояла маркировка украинских и итальянских производителей. Всего они обнаружили около 2 тонн.
Часть товара уже была расфасована в вакуумные упаковки и готова к продаже. Сопроводительных документов на продукт у водителя не было. Перевозчиком оказался гражданин России, житель села Журавлевки. Он рассказал, что данный товар он вез для личных целей. А также сетовал на разваленное сельское хозяйство в приграничных зонах Белгородской области и нехватку рабочих мест.
В августе 2014 года Россия ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. 25 июня РФ приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

top