Очередной скандал в FIFA, стали поступать обвинения в адрес Инфантино

Дела в отношении главы ФИФА Джанни Инфантино нет. Комитет ФИФА по этике его не открывал. Ранее журналист Die Welt Тим Рён сообщил, что Инфантино может быть отстранен от работы на 90 дней.
Поводом стало уничтожение аудиозаписи майского заседания Совета ФИФА в Мехико, сообщает РИА Новости. Еще одна претензия к нему – растрата средств Международной федерации футбола.
Якобы Джанни Инфантино использовал частный самолет во время визитов в Россию и Катар, которые примут чемпионат мира по футболу в 2018 и 2022 годах. Также президента ФИФА обвиняют в том, что он принимал подарки от производителя спортивной одежды и приобрел на служебные деньги фрак стоимостью почти в тысячу швейцарских франков.
Еще одна претензия к Инфантино — новый генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура заняла должность без надлежащей проверки со стороны комитета ФИФА по аудиту.
Сам Инфантино был избран президентом ФИФА 26 февраля 2016 года после того, как после продолжительного скандала эту должность освободил Йозеф Блаттер.
Немецкий журналист Тим Рён пояснил, что о претензиях к Джанни Инфантино ему стало из попавшей ему в руки тайной электронной переписки чиновников ФИФА.

top