Новая технология, созданная в России по хранению данных, уже на подходе

В России создадут 100-летнюю флешку
Российский разработчик Raidix и корпорация Panasonic намерены вместе создать систему хранения данных, рассчитанную не менее чем на 100 лет. Меморандум об этом был подписан на базе Startup Village, сообщает Panasonic.
Panasonic начала работать с проектами «Сколково» три года назад. Raidix уже пять лет является резидентом стартап-инкубатора и специализируется на поставке решений в области памяти, а также создании программного обеспечения.
Новый проект – накопитель, который бы обеспечил хранение данных в течение 100 лет и более. Разработка «вековой» флешки стартует в июне.
Сейчас данные на флешках нужно переписывать каждые 5-10 лет
Инновационный накопитель позволит хранить информацию десятилетиями – как «холодные» данные, к которым обращаются редко, так и «горячие» — часто используемую информацию.
Продажи
До конца года устройство намерены запустить в продажу, и за следующие три года только в России обеспечить выручку более 1 млрд рублей. Кроме того, инновационные накопители будут поставлять в азиатские и европейские страны. Стоимость 100-летней флешки пока не сообщается.
Источник: https://hi-tech.mail.ru/news/raidix-panasonic-flash/?frommail=2

top