Депутат французского сената предложил снять санкции с России и ввести их против Украины

Французский депутат Тьерри Мариани заявил о необходимости отменить санкции в отношении России и ввести экономические меры против Украины, поскольку именно Киев не выполняет минские соглашения.
Мариани подчеркнул, что украинская сторона проявляет неуважение, не выполняя договоренности, хотя основная ответственность лежит именно на них.
По словам депутата, французский сенат рассмотрит резолюцию об отмене антироссийских санкций 8 июня. Причем, по его мнению, она имеет все шансы на прохождение. Тогда французское правительство получит сигнал.
«Шаг за шагом региональные и национальные парламенты задаются вопросом, почему необходимо сохранять антироссийские санкции себе в ущерб? И то, что в разных уголках Европы такое происходит, говорит о несогласии с официальной линией ЕС», — сказал Мариани в интервью газете «Известия».
Мариани отметил, что ранее Национальное собрание Франции приняло резолюцию об отмене санкций. Он заявил, что очень удивится, если правительство проигнорирует мнение депутатов и сенаторов.

top