Адекватный ответ НАТО. Россия создаст новые мотострелковые дивизии

Россия усилит группировку войск на Западном стратегическом направлении из-за возросшей активности блока НАТО в Восточной Европе.
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, к западной границе России передислоцируются две отдельные мотострелковые бригады в рамках формирования трех новых дивизий.
«Безусловно, эти меры можно рассматривать как ответ на возрастающую активность Североатлантического альянса вблизи границ России», — цитирует информагентство собственный источник.
Местами дислокации новых мотострелковых дивизий станут Смоленская, Воронежская и Ростовская области. Соединения будут сформированы до 1 декабря этого года.
Тем временем, Минобороны Литвы объявило, что в 2017 году ждет прибытия чешской роты военных в Балтийские страны. По словам главы литовского Минобороны Юозаса Олекаса, поддержка Чехии покажет солидарность и готовность находиться рядом в решении проблем безопасности Прибалтики.
Литва и Чехия активно сотрудничают в сфере воздушной обороны. ВВС этих стран ежегодно проводят двусторонние учения под названием «Балтийский глаз». За последние два года ВС Чехии участвовали в таких учениях, как «Железный волк», «Стойкий джаз».

top