Три неполадки были зафиксированы перед роковым вылетом Airbus А320

СМИ узнали о зафиксированных неполадках в EgyptAir перед последним полетом
На протяжении суток до момента крушения лайнера компании EgyptAir в Средиземном море в работе его систем были зафиксированы по меньшей мере три неполадки. Об этом пишет газета Le Parisien.

За последние сутки аэробус совершил шесть полетов средней дальности. Последняя стоянка его была в парижском аэропорту Шарль-де-Голль, она длилась час и семь минут. Самолет взлетел поздно вечером 18 мая и направился в Каир.
Лайнер Airbus А320, летевший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров рано утром 19 мая. На его борту находились граждане 12 стран, всего 66 человек: 56 пассажиров, три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа. Позднее египетский МИД сообщил об обнаружении обломков самолета в районе принадлежащего Греции острова Карпатос.
По одной из версий, к падению самолета могли привести действия экипажа, который среагировал на ложный сигнал о задымлении.
21 мая французское бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA) заявило, что автоматическая система самолета за несколько минут до потери связи отправляла сигналы о наличии в салоне дыма. Эксперты связали это с пожаром, который мог возникнуть в туалетной комнате у кабины пилотов и в отсеке радиоэлектронного оборудования.
24 мая сообщалось, что за несколько минут до авиакатастрофы над Средиземным морем датчики зафиксировали рост температуры окна в кабине пилотов лайнера.
1 июня французское судно, участвующее в поисковой операции, зафиксировало сигналы, которые, предположительно, подает один из черных ящиков разбившегося самолета.

top