Сильное падение рубля предрекают аналитики

Аналитики «Альфа-Банка» предсказывают сильную волатильность пары доллар/рубль, если российская валюта выйдет из диапазона 64,5-67 рублей за доллар, в котором консолидируется в последние два месяца.
«Выход из данного диапазона определит дальнейшее направление торговли», — говорится в материалах, подготовленных старшим аналитиком «Альфа-Банка» Аланом Казиевым.
Характер движения аналитик охарактеризовал как взрывной, объяснив это тем, что во время «карантинного периода» спекулянты открыли достаточно большое количество позиций как в одну, так и в другую сторону.
«На этом фоне мы предлагаем внимательно следить за отметкой в 67 рублей, преодоление которой стоит использовать для наращивания позиции по доллару США. Целью в данном случае станет горизонтальное «сопротивление» в районе 74,9 рубля», — отметил он, передает сайт Banki.ru.
Официальный курс доллара, объявленный Банком России на 3 июня, составляет 66,7491 рубля (по сравнению с предыдущим днем стоимость рубля, выраженная в долларах, снизилась на 0,20%). Официальный курс евро установлен на уровне 74,8191 рубля (минус 0,81%), передает «Интерфакс».

top