Российская компания представила первый в мире голографический навигатор. Видео

navigator
В России создали первую голографическую систему автонавигации
Российская компания WayRay представила первый в мире голографический навигатор Navion. Устройство дополненной реальности призвано заменить привычные автомобильные навигаторы и повысить качество ориентирования на дорогах, сообщает Rusbase.

Как это работает
В составе системы – лазерный проектор и специальная прозрачная пленка, которая клеится на стекло. В результате создаются полноцветные голографические объекты, которые как будто располагаются перед автомобилем.
Из голограмм строятся линии маршрута, а нужное направление движения показывается прямо на дороге. Кроме того, навигатор дополненной реальности способен менять расстояние до виртуального объекта в соответствие со скоростью движения. Карты для собственной навигационной системы разрабатываются с помощью OpenStreetMap.

Разработчики отмечают, что продолжают исследовать пленки, пробуя варианты с различной структурой и эластичностью. Используя оптомеханику и специальные корректоры (оптические элементы), они стремятся обеспечить идеальное качество изображения на различных лобовых стеклах.
Пока не для России
Называть компанию российской не совсем корректно: так, центр разработки расположен в России, штаб-квартира – в Швейцарии, есть офис в США. Продажи навигаторов стартуют в конце 2016 года, и также не в России, а в США. Устройства будут стоить 300-500 долларов.
В России Navion появятся позже, так как объем рынка здесь меньше. Инвестиции в разработку составили 10 млн долларов.
Источник: https://hi-tech.mail.ru/news/wayray-navion/?frommail=1

top