МИД России теперь в Instagram

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова объявила сегодня об открытии аккаунта российского внешнеполитического ведомства в сети Instagram, показав ролик о птицах сапсанах, живущих на крыше высотки МИДа.
«Мы постоянно расширяем присутствие МИД РФ и его загранучреждений в социальных сетях. Можно говорить уже о какой-то корпоративной сети», — отметила Мария Захарова.
Она напомнила, что ведомство представлено в таких социальных сетях, как «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Flickr, YouTube. Судя по количеству фейковых аккаунтов, МИД РФ в Instagram ждали давно. «Сегодня мы запускаем настоящий аккаунт», — заявила дипломат. Захарова отметила, что у аккаунтов МИД есть свое собственное лицо, свой собственный профиль, особенности. В Instagram планируется размещать материалы, которые раскроют еще одну грань работы и жизни Министерства иностранных дел. «Можно называть это «инстагранью», — пошутила официальный представитель МИД РФ на брифинге, который транслировался на телеканале «Россия 24» и на сайте Вести.Ru.
В связи с открытием аккаунта МИД в Instagram Мария Захарова поведала историю из жизни министерства. «Не так давно мы узнали, что на крыше, шпиле высотки МИДа живут птицы сапсаны. Они облюбовали это здание. К этой истории проявили интерес российские орнитологи, которые регулярно приезжают и анализируют поведение «питомцев МИДа», — рассказала официальный представитель МИД. Показав ролик о жизни птиц на крыше министерства, Захарова сообщила, что «с сегодняшнего дня за жизнью сапсанов можно будет наблюдать в аккаунте МИДа в Instagram.
Мария Захарова активно использует социальные сети. Она делает это не ради популярности — они просто являются частью её жизни. В феврале этого года дипломат заявила, что даже немного страдает от своей избыточной известности в соцсетях.

top