Очередные руководители задержаны за взятки, теперь в «Ростехе»

Двое бывших руководителей предприятий госкорпорации «Ростех» подозреваются в хищении 800 миллионов рублей. Речь идет об экс-директоре ОАО «Московское конструкторское бюро «Компас» Мураде Сафине и бывшем руководителе оборонного ОАО «Промпоставка» Руслане Сулейманове. Оба они были задержаны 30 мая, уточняет РИА Новости. В квартирах обоих экс-руководителей прошли обыски.
Сафин и Сулейманов — фигуранты уголовного дела о крупном мошенничестве, совершенном организованной группой. Следователи установили, что с 2011 по 2016 год со счетов «МКБ «Компас»» и «Промпоставки» они вывели порядка 800 миллионов рублей под фиктивные контракты на проведение конструкторских работ, приобретение различных, в том числе предназначенных для обороны, изделий, на их проверку. Эти контракты заключались с фирмами-однодневками.
«Ростех» освободил Сафина и Сулейманова от занимаемых ими должностей в декабре 2015 года. Корпорация, действуя совместно с правоохранителями, проводит постоянную работу по выявлению различного рода нарушений.
Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2760101

top