Дефицит в стране вынудил сделать послабления в продуктовом эмбарго

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Решение о выведении из-под режима санкций товаров для производства детского питания было вызвано нехваткой этой продукции в РФ, будет налажен контроль для предотвращения ее попадания на «черный рынок». Об этом заявил ТАСС вице-премьер Аркадий Дворкович.
«Есть у нас в стране мощности по производству детского питания из органического сырья, именно на это нацелено это постановление. У нас своего органического сырья действительно нет, но я просто подчеркиваю — это очень узкая тема органического сырья», — сказал вице-премьер.
История вопроса
Ранее днем было опубликовано постановление правительства от 27 мая 2016 года, в котором говорится о решении облегчить режим продэмбарго и разрешить ввоз говядины, мяса птицы и овощей, которые будут использоваться для производства детского питания. Такая мера необходима для стимулирования производства детского питания в России, сообщили ТАСС в Минсельхозе РФ.
Порядок разрешения объемов ввоза и подтверждения целевого использования сырья для детского питания будет разработан в течение трех месяцев, отметили в министерстве.
Минсельхоз будет определять разрешенный объем ввоза сырья на основе анализа потребностей, заявляемого производителями детского питания, и наличия производства такого сельскохозяйственного сырья на территории России и в странах, не попавших под продэмбарго, добавили в ведомстве.
Источник: https://news.mail.ru/politics/25977250/?frommail=1

top