Власти надеются , что объем продаж автомобилей останется на уровне 2015 года

В 2016 году Минпромторг надеется удержать снижение темпов производства легковых автомобилей и сохранить продажи на уровне 2015 года
Об этом на итоговом заседании коллегии Минпромторга заявил глава ведомства Денис Мантуров, сообщает «Российская Газета».
Кратко напомним, чем был для России 2015 год. Продажи новых автомобилей сократились на 36% до уровня в 1,6 млн автомобилей. Для сравнения: в «сытом» 2012 году в РФ было продано 2,93 млн автомобилей — почти в два раза больше. И это — несмотря на все программы господдержки и относительно низкую стоимость машин в РФ в пересчете на евро и доллары. (Подробнее в материале «Авторынок России — это был страшный год»)
Но, похоже, в 2016 году нас может ждать дальнейшее падение автомобильного рынка. Ведь Минпромторг ставит задачу даже не увеличить продажи, а сохранить их на уровне прошлого года. То же касается и производства автомобилей в России. Чтобы увеличить загрузку мощностей, которые оказались невостребованы из-за кризиса, правительство хочет сделать ставку на экспорт. В том числе и для этого масштабы финансирования автопрома в России в 2016 году были увеличены до 25 млрд рублей.
Кстати, недавно аналитики PricewaterhouseCoopers спрогнозировали восстановление российского автомобильного рынка лишь к 2020 году.
Источник: https://auto.mail.ru/article/60868-prodazhi_avtomobilei_vlasti_boyatsya_chto_vse_budet_tolko_huzhe/

top