«Те еще собаки и шакалы» — Савченко о журналистах

Надежда Савченко, осужденная в России по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе и позже помилованная президентом РФ, назвала журналистов «еще теми собаками» и сравнила их с шакалами.
Эти высказывания прозвучали в эфире телеканала «112 Украина» во время общения с журналистами в первый день работы Савченко в Верховной Раде. Савченко вспомнила, как во время ее прибытия в аэропорт Киева после освобождения из российской тюрьмы, ее окружили многочисленные представители СМИ. Из здания аэропорта Савченко вышла босой под крики толпы «Слава Украине», передает РИА Новости.
Журналисты взяли Савченко в плотное кольцо и стали засыпать вопросами. Столь близкое соседство массы представителей СМИ показалось Савченко дискомфортным. Она потребовала уважать личное пространство человека и расступиться. Савченко мотивировала это тем, что два года сидела в камере-одиночке и отвыкла от людей.
«Самое тяжелое было в аэропорту. Сумасшедшее нападение журналистов! Потому что журналисты, извините, вы тоже собаки еще те! Хоть говорят, что журналистам нельзя говорить плохого, вы как шакалы, готовы накинуться и зарвать», — сказала Савченко.
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко. Она приговорена в России к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.
Помиловать убийцу к главе российского государства обратились с просьбой родственники погибших россиян. Путин выразил надежду, что такие решения, продиктованные соображениями гуманизма, будут способствовать уменьшению противостояния на юго-востоке Украины.
Савченко после помилования была доставлена в Киев. В тот же день в Москву прилетели граждане РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров. Они были осуждены на Украине по обвинению в террористической деятельности. Их помиловал президент Украины Петр Порошенко.

top