Маркин: По результатам расследования по делу гонок «Золотой молодежи» будет объективное решение

Гонки по Москве на Mercedes Gelandewagen обернулись возбуждением уголовного дела. Фигурантами дела стали Абдувахоб Маджидов и Руслан Шамсуаров, а также ряд других лиц. Они подозреваются в хулиганстве и оскорблении представителей власти по части 2 статьи 213 и статьи 319 Уголовного кодекса России.
«Всем «мажорным» и «немажорным» мальчикам и девочкам, которые так себя ведут, посвящается», — прокомментировал возбуждение дела в своем Twitter Владимир Маркин.
Всем «мажорным» и «немажорным» мальчикам и девочкам, которые так себя ведут, посвящается https://t.co/GKkYSZPr33
— Владимир Маркин (@VladimirMarkin) 31 мая 2016 г.
Погоня полиции за Mercedes Gelandewagen сына вице-президента «ЛУКойла» началась утром 22 мая 2016 года в районе Ленинского проспекта на юго-западе Москвы. Водитель машины грубо нарушал правила дорожного движения, пересекал сплошные полосы разметки, превышал скоростные режимы, выезжая на тротуары и газоны.
В течение 6 часов компания молодых людей пыталась уйти от полиции, транслируя видеозапись своих действий в Интернет. При этом они сопровождали трансляцию оскорблениями в адрес преследовавших их полицейских.
Все участники событий будут допрошены, заверил официальный представитель Следственного комитета России. Назначена судебно-лингвистическая экспертиза для оценки высказывания подозреваемых.
«Должен заверить, что по делу проводится полное и всестороннее расследование и по его результатам будет принято объективное решение», — подчеркнул Маркин.
Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2759962

top