Лидер якудза тяжело ранен

ОКИО, 31 мая. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Один из боссов японского гангстерского синдиката «Кобэ ямагути-гуми» был во вторник тяжело ранен из огнестрельного оружия на парковке жилого дома в городе Окаяма на юго-западе главного острова страны, Хонсю.
Пострадавший госпитализирован. «Он находится в тяжелом состоянии», — уведомил сотрудник правоохранительных органов. Свидетели утверждают, что после выстрелов с парковки стремительно выехал мотоцикл с двумя людьми.
Полиция полагает, что это стало очередным эпизодом войны гангстеров, разворачивающейся сейчас во многих префектурах Японии. Она началась после того, как в августе прошлого года от крупнейшего в стране синдиката якудза «Ямагути-гуми» откололась часть группировок, образовавших свое объединение — «Кобэ ямагути-гуми». Зафиксированы уже десятки стычек между их боевиками, в том числе с применением огнестрельного оружия и бутылок с зажигательной смесью.
«Ямагути-гуми» — самая влиятельная в стране группировка якудза, после раскола в ее составе остаются около 14 тысяч человек. В отделившейся «Кобэ ямагути-гуми» состоят порядка 6 тысяч гангстеров, это третий по величине мафиозный синдикат в Японии. Второе по значению объединение, «Сумиёси-кай», сохраняет в нынешней войне нейтралитет.
Источник: https://news.mail.ru/incident/25953939/?frommail=10

top