Рельсовая пушка, которую разрабатывают США, не повлияет на расклад сил в мире

Рельсовая пушка, которую разрабатывают США, не повлияет на расклад сил в мире, заявил доцент факультета мировой политики МГУ Алексей Фененко. По его словам, Штаты объявили о «новом» орудии как о средстве защиты стран Балтии от России, хотя подобные образцы уже были разработаны в Америке в 50-е годы. «То есть они просто поднимают, видимо, разработки 50-х годов и выдают это за сенсацию», — сказал Фененко.
Он также отметил, что даже несколько подобных американских пушек не отразятся на балансе сил в мире. Однако США могут использовать их для психологического давления. По мнению Фененко, все действия США «свидетельствуют о том, что речь идет о постепенном приготовлении балтийского театра военных действий».
Ранее издание Wall Street Journal опубликовало эксклюзивные кадры испытания «Рельсотрона» для ВМС США. Оружие представляет собой электромагнитную рельсовую пушку, способную разгонять токопроводящий снаряд вдоль двух металлических направляющих до 1,5 километра в секунду. Газета отмечает, что новый тип оружия позволит США опередить Россию и Китай в развитии военных технологий, передает РИА Новости

top