Подстава от Клинтон. Под ударом оказались Обама и Google

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон оказалась в эпицентре скандала с перепиской по электронной почте. Ранее стало известно, что на посту госсекретаря она вела важную переписку через личный сервер, пишет Russia Today.
Опубликованные данные из писем Клинтон свидетельствуют о том, что Google и Al Jazeera вмешивались в события в Сирии. В письме главы Google Ideas Джареда Коэна от 2012 года значится, что компания заинтересована в переходе властных структур Сирии на сторону оппозиции.
В письмах политика есть также свидетельства того, что Великобритания и Франция пытались шантажировать новое ливийское правительство с целью прибрать к рукам нефтяную промышленность.
Выяснилось также, что США хотели скрыть помощь турецким властям в борьбе с Рабочей партией Курдистана, так что при помощи всплывшей переписки Клинтон подставила еще и президента США Барака Обаму, во время правления которого была госсекретарем. Для этого политик просила внести коррективы в материалы СМИ. Также в письмах говорится о том, что Клинтон не могла справиться с зарядкой iPad, подключением к Wi-Fi и работой с факсом.

top