Интерпол объявил в розыск подозреваемого в организации убийства Немцова

Как сообщает ТАСС, в отношении Мухудинова выдана так называемая красная карточка — запрос на задержание и экстрадицию в Россию. Он обвиняется в убийстве и незаконном обороте огнестрельного оружия.
Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По делу были задержаны пять человек. По версии следствия, застрелил политика Заур Дадаев. Хамзат Бахаев был информатором и организатором операции прикрытия. Темирлан Эскерханов отслеживал маршруты передвижения Немцова. Роль в преступлении братьев Анзора и Шадида Губашевых следствие пока не раскрывает. Бойца батальона «Север» Руслана Мухудинова по кличке Рустик следователи считают организатором преступления. В ноябре прошлого года он был заочно арестован судом.
В конце января следователи завершили расследование этого дела, фигурантам были предъявлены обвинения в окончательной редакции.
Вместе с тем адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров неоднократно заявлял, что не считает дело раскрытым. По его мнению, Мухутдинов был лишь организатором низшего звена. Дочь политика Жанна Немцова просила возобновить предварительное следствие, в рамках которого будет предъявлено обвинение Руслану и Артуру Геремеевым.

top