Блокада Донбасса оказалась глупостью по мнению Тука

Запрет торговли с востоком Украины оказался глупость в долгосрочной перспективе, заявил заместитель министра по неподконтрольным Киеву территориям Донбасса Георгий Тука в интервью изданию «Зеркало недели». Реинтеграция Донбасса, по его словам, потребует открыть шлюзы и снять экономическую блокаду.
Блокада вредит местным жителям и еще больше отдаляет их от Украины, подчеркнул замминистра. «Мы не сделали обязательного второго шага — не открыли «закупоренный вентиль», не дали понять людям, что они нам нужны, они наши, и мы будем их кормить и заботиться о них», — пояснил Тука. Затягивание блокады оказалось глупым и недальновидным, «разум так и не победил».
Тука добавил, что от блокады выиграли только коррупционеры и контрабандисты, которые «оперативно уселись на потоки и схемы блокпостов и бюджета», сообщает ТАСС.
Экономическая блокада Донбасса началась 15 ноября 2014 года. С января 2015 года Киев ввел ограничения на поставки товаров в народные республики Донбасса, затем они прекратились совсем.

top