Турчинов требует увеличить военный потенциал

Оборонный потенциал Украины должен быть усилен после заявления президента РФ Владимира Путина по Донбассу. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.
В пятницу Путин заявил, что следует провести децентрализацию Украины, принять закон об особом статусе Донбасса и провести амнистию для ополченцев. Пока не будут приняты политические решения, в зоне конфликта постоянно будет стрельба, подчеркнул российский президент.
Турчинов после этих слов предложил прекратить «пустопорожние дискуссии в парламенте» и обеспечить армию необходимым оружием и ресурсами, передает РИА Новости. «Наши стратегические союзники также способны переводить с русского однозначные угрозы Путина», — заявил секретарь СНБО.
Москва, по его мнению, продемонстрировала, что не собирается выполнять минские соглашения, где первые пункты — прекращение огня, вывод войск и восстановление украинского контроля над восточной границей. При этом МИД России неоднократно заявлял, что Россия не является субъектом соглашений и может только оказывать давление на конфликтующие стороны.
Между тем, начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко сообщил, что украинские военные наращивают силы вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе. ВСУ продолжают нарушать минские договоренности и размещают военную технику в местах отвода – это подтверждают отчеты миссии ОБСЕ.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2758896

top