Сына топ-менеджера «Лукойла» задержали за гонки по городу

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУМВД по Москве.
«Владелец автомобиля задержан, для административного наказания его доставят в Гагариснкий суд», — сказал собеседник.
Гонки на дорогах города
22 мая молодые люди на внедорожнике, принадлежащем сыну вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Руслану Шамсуарову, грубо нарушали правила дорожного движения, устроив гонки на дорогах, после того как их стали преследовать полицейские.
Остановить гонщиков удалось спустя пять часов.
Меры в отношении других участников
За «гонки» сына замглавы «Лукойла» наказан водитель
Абдувахоб Маджидов, который находился за рулем внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen, 26 мая был заключен под административный арест на 15 суток. Обвиняемый признал вину, заявив, что на нарушение ПДД его спровоцировали друзья. По его словам, он не знает, будет ли обжаловать решение об аресте, так как у него нет адвоката.
Гагаринский суд Москвы также отправил под административный арест на 10 суток участницу гонки Мару Багдасарян. «Признать Багдасарян виновной в нарушении ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (“Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции”) и назначить ей наказание в виде 10 суток административного ареста», — огласила решение судья.
Как стало известно в суде, за нарушения ПДД девушка имеет около 130 штрафов. Сама она объяснила это тем, что на ее машине часто ездят друзья и родители. Кроме того, отметила Багдасарян, «сегодня папа оплатил все штрафы».
Девушка рассказала, что ей очень стыдно за свой поступок и она раскаивается. По словам Багдасарян, она проходит свидетелем по уголовному делу о хулиганстве, возбужденному в отношении водителя внедорожника Абдувахоба Маджидова.
Ранее днем под административный арест на 15 суток суд также отправил еще одного участника гонки — Виктора Узкова.

top