Хатико по-камчатски. Пес ждет своего хозяина

На Камчатке пес уже неделю ждет в аэропорту улетевшего хозяина
В аэропорту Елизово близ Петропавловска-Камчатского уже неделю живет бездомный пес, хозяин которого не смог подготовить документы и улетел один, передает РИА «Новости».
«Мы не знаем, откуда взялся этот пес, он действительно уже неделю здесь обитает, гуляет по привокзальной площади и встречает прилетающих на Камчатку пассажиров. Как говорят волонтеры, взявшие его под опеку, пса здесь оставил хозяин», — сообщили в пресс-службе аэропорта.
Отмечается, что собаку не пустили в самолет, поскольку у хозяина не было денег на перевозку и необходимых ветеринарных документов.
По словам сотрудников аэропорта, пес ведет себя тихо и дружелюбно, принимает еду из рук людей. Пользователи соцсетей называют его «Камчатским Хатико».
Волонтер камчатского приюта «Остров Надежды» рассказала, что в приют и аэропорт звонят люди с предложениями забрать пса, но пока остается надежда, что за собакой вернется хозяин.
Ранее сообщалось, что в Румынии пес пять лет сидит у дома умершего хозяина. Японский пес Хатико, чья история легла в основу художественного фильма Лассе Халльстрёма, прождал хозяина на станции Сибуя девять лет.
Источник: https://news.mail.ru/society/25929813/?frommail=10

top